移民政策

移民政策发布时间:2015-08-09 浏览量:1478

悦心济州岛投资移民





授予永久居住权条件:

  在济州特别自治道知事承认的 执行开发事业地区内若买购买休养居留设施

  购买50万美元以上或者5亿韩元以上的休养居留设施 (饭店等)

   2人以上共同所有且1人投资金额为5亿韩元以上

  外国人居留环境 办外国人登录证的外国人

  教育程序:享有与韩国本国人一样的公共教育,还可以英语教育城市内的国际学校登记

  医疗保险:可享有与韩国本国人一样的医疗保险体系并有适当优惠

 

发给外国人投资者及其家人的居留签证



签证分别

C-3

F-1

F-2

F-5

签证类型

商业签证

居留签证

居留签证

永久居住权

签证期间

3, 1 90 可以停留

1

2 (第一次申请时) 3 (延期时)

永久

购买50万美元以上或者 5亿韩元 休养居留设施 (饭店等 ), 保有

通过契约金和批次缴款支付10万美元或者1亿韩元以上并维持该状态

购买并持有50万美元以上或者 5亿韩元 休养居留设施 (饭店等 )

5年以上 维持 F-2签证 没有不合格事由





国籍取得

若为下列对象,具备各资格对应的条件即可到所在辖区出入境事务所办理国籍取得申请。

·即使符合下列情况,具备具体的条件想要取得国籍时,也必须经过跟专家商议后再仔细准备资料。

1.在韩居住5年以上者

2.作为父或母是大韩民国的国民或者在大韩民国出生的父母的子女并在大韩民国出生的外国人连续在韩居住3年以上者

3.同大韩民国的国民结婚并连续2年以上居住者

4.父或母是大韩民国的国民者

*父或母是归化许可者时,不论子女的年龄大小或婚姻与否,也不论其在国内居住的期限长短,都可办理特别归化许可申请。

5.对大韩民国特别有功者

 

国籍取得步骤

1.提交归化许可申请书及材料

·国籍申请,只能在处理国籍业务的出入境管理事务所办理。提交申请材料时,要与韩国人配偶一起访问管辖居住地所在的出入境管理事务所。

 

2.归化申请资格调查和面试

·申请以后经过材料、现场调查再到面试,一般需要1年以上时间。

·在面试审查日24周之前,通知书会发送到申请者手中,若申请以后地址发生变化,应向所在出入境管理事务所申报居留地变更事宜。

·结婚移民者、免笔试、只面试。面试审查针对韩语能力及大韩民国国民所必须具备的基本条件进行审查。

·第一次面试失败时,还可以接受第二次面试审查。

 

3.归化许可

从法务部长官处接受归化许可通知书后,一定要提交家庭关系登记、外国国籍抛弃、居民登记、外国人登录证。

 

4.家庭关系登记申报

·在得到归化许可通知书以后一个月之内应亲自到通知书上记载的家庭关系登记部门(市区政府或者邑面办事处)进行家庭关系登记申报。

·登记家庭关系时应务必携带归化许可通知书和外国人登录证。

 

5.放弃外国国籍

·在接受归化许可通知书的6个月以内,要向原所属国的大使馆或领事馆申报放弃国籍,并领取外国国籍放弃证明书后直接提交给出入境管理事务所国籍负责人,然后再领取外国国籍抛弃确认书。

·若此期间没有领取到外国国籍抛弃证明书,韩国国籍申请将被自动取消。

·若韩国还没有相关国家的大使馆或者本国的相关法律导致不能取得外国国籍抛弃证明书时,应到出入境管理事务所提交外国国籍抛弃备忘录。并领取外国国籍抛弃保留确认书,然后申报居民登记。

 

6.居民登记

·带着归化许可通知书,户籍誊本、外国国籍放弃确认书到管辖居住地所在的邑·面·洞事务所进行居民登记申报,便可获得签发的居民登录证。

 

7.归还外国人登录证

·要在签发居民登录证的14日以内带归化许可通知书、家庭关系证明书、居民登录证、外国人登录证访问管辖居住地所在的出入境管理事务所,归还外国人登录证。





客服电话 官方QQ 1603208581 官方微信